您当前的位置 :沈阳家居 > 行业资讯 正文
卫生间老是发霉怎么办?老师傅终于把他数十年的经验告诉我了!
http://www.syd.com.cn   来源: 泛家居圈  2016-12-06 10:05
分享到:
更多 0

  我们家卫生间,没有装淋浴房,只是拉了条浴帘。洗完澡水汽很大,然后卫生间里的瓶瓶罐罐经常发霉,黑色的一点点的。擦是小事,可是老是循环发霉擦发霉擦好累还怕对身体不太好。

  窗是往外推开口在下面的那种,不是左右移动的那种,我觉得这种窗空气进来的也不爽气。

  有什么办法吗?除湿该用啥呢?为此我专门请教了老师傅。

  老师傅也表示听到不少网友说过这个问题,但很多是暗卫,有窗户的这种情况还是不多。

  可以总结出我家的卫生间有这几个问题。

  1、排风系统不好,建议装一个排气扇,这是改善湿气最有效的办法

  2、没有干湿分区,卫生间水渍没有及时清理,在家人洗完澡之后一定要及时清理,保持地面干澡,而不是等自然风干,因为我不爱开窗户。

  3、通风,我家窗户向上向下应该不太会影响空气质量,除非那是天井,很多高楼的窗户也是向下开的,那是为了安全,所以要经常通风。

  4、重新装修,老师傅觉得卫生间使用频率那么高,为什么不好好再装一下?而且湿气重发霉,长期下来是对身体不好的。

  很多人由于资源有限,只能买个小面积的房子,不用想也知道卫生间的面积肯定不大,可关键的是小卫生间还没有窗户,通风的问题很难解决!

  除了上面通风的一些方法外,还有一些也推荐一下:

  绿色植物:在潮湿又没有阳光的环境里,有些绿植依然能长得很好。此类植物能吸收湿气和污秽的气体,大大的调节了室内空气,同时还能除掉卫生间的异味。

  石灰:石灰的除湿效果很好,在卫生间的角落里放上少量的石灰,可以吸收室内的湿气和潮气。若卫生间太小,不方便放置的话,可以在睡觉前或出门前把石灰放入卫生间,等到洗澡、洗衣服的时候,记住要将石灰取出来。

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多