您当前的位置 :沈阳家居 > 焦点图片 正文
欧式风格
http://www.syd.com.cn   来源:   2016-11-18 14:21
分享到:
更多 0

  欧式风格效果图

 

  欧式风格,是一种来自于欧罗巴洲的风格。主要有法式风格,意大利风格,西班牙风格,英式风格,地中海风格,北欧风格等几大流派。所谓风格,是一种长久以来随着文化的潮流形成的一种持续不断,内容统一,有强烈的独特性的文化潮流。欧式风格就是欧洲各国文化传统所表达的强烈的文化内涵。

  基本信息

  欧式风格按不同的地域文化可分为北欧、简欧和传统欧式。其中的田园风格于17世纪盛行欧洲,强调线形流动的变化,色彩华丽。它在形式上以浪漫主义为基础,装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯,精致的法国壁挂,整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。另一种是洛可可风格,其爱用轻快纤细的曲线装饰,效果典雅、亲切,欧洲的皇宫贵族都偏爱这个风格。

  表演形式

  陶立克柱式最早出现在希腊的波塞冬神庙,建于公元前460年。主要流行于意大利的西西里。陶立克的性格特点是男性化,刚硕,雄健,柱头简洁,20个槽数,线脚少,体积感强。

  爱奥尼克柱式最早在公元前432年建成的帕提农神庙中出现,主要流行于小亚细亚。爱奥尼克的性格特点是女性化,清秀,柔美,柱头精巧,24个槽数,有多种曲面线脚,体积感弱。

  科林斯柱式出现较晚,大约在公元前5世纪末叶,它的柱头是由忍东草的叶片组成,宛如花篮,是爱奥尼克式柱式的变体。

  除此之外,《建筑十书》的作者,古罗马建筑师维特鲁威提出一种托斯卡纳柱式,文艺复兴时期的阿尔贝蒂又增加了混合柱式。正确的认识和运用这五种柱式是欧洲建筑艺术的基础。

  

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多