您当前的位置 :沈阳家居 > 焦点图片 正文
中式风格
http://www.syd.com.cn   来源:   2016-11-18 14:21
分享到:
更多 0

中式风格效果图

 

 中式风格

  中国固有的格式,紫云轩中式设计机构创立于2005年,凭着对中式文化的理解和对传统家居的酷爱使得紫云轩中式设计机构成为国内中式设计第一品牌,专门从事中式设计、中式装饰及中式配饰为一体的专业设计机构,业务遍及大连、北京、上海、 石家庄、山东、江苏等全国诸多城市。
  

  简介

  中式古典风格的室内设计,是在室内布置、线形、色调及家具、陈设的造型等方面,吸取传统装饰"形"、"神"的特征。例如吸取我国传统木构架建筑室内的藻井、天棚、挂落、雀替的构成和装饰,明、清家具造型和款式特征。

  中式古典风格常给人以历史延续和地域文脉的感受,它使室内环境突出了民族文化渊源的形象特征。中国是个多民族国家,所以谈及中式古典风格实际上还包含民族风格,各民族由于地区、气候、环境、生活习惯、风俗、宗教信仰以及当地建筑材料和施工方法不同,具有独特形式和风格,主要反映在布局、形体、外观、色彩、质感和处理手法等方面。

  中式古典风格主要特征,是以木材为主要建材,充分发挥木材的物理性能,创造出独特的木结构或穿斗式结构,讲究构架制的原则,建筑构件规格化,重视横向布局,利用庭院组织空间,用装修构件分合空间,注重环境与建筑的协调,善于用环境创造气氛。运用色彩装饰手段,如彩画、雕刻、书法和工艺美术、家具陈设等艺术手段来营造意境。

 

  现代中式风格

  虽然欧式风格盛行,但中式情结早已深入我们的骨髓。含蓄、典雅、天人合一的和谐,是人们喜欢中式风格的原因。但若是纯中式,或明清古典风格,却往往给人以沉闷与沧桑感。于是,现代中式风格应运而生了。“荷叶”作为中国古典艺术的代表元素,常被运用在中式风格装修里。“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇”。中式“荷叶”元素采用欧式铁艺的做旧效果,无论是现代还是古典,都在一个空间里和谐并存,设计师运用现代手法重新设计、组合,体现中国传统室内设计的庄重、优雅的双重气质。

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多