您当前的位置 :沈阳家居 > 设计师风采 正文
首席设计师:钱昱皓 设计理念:理性思考人性设计。
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-03-24 08:58
分享到:
更多 0

 

 

  毕业学校:大连工业大学环境艺术设计系

  曾就职于:大连鲁班装饰,广东馨怡装饰,浙江九鼎装饰,上海布塔国际装饰。

  项目分布:大连,沈阳,广州,上海等地区。

  设计理念:理性思考,人性设计。人生格言:知行合一

 

  每个设计师都会有代表作,但钱昱皓却表示,到目前为止他设计的作品中,没有最满意的,只有还算满意的。

  在他的心中,什么样的作品才是令他他满意的呢?用他的话说,“我生发一个有趣的念头,这个念头被喜欢它的业主所认可,而这个业主恰好也有同样的品位,也愿意为这份创意埋单。”这些机缘巧合,可遇不可求。在他的设计生涯中也就碰到过十次左右。因为让业主和设计师同步谐振,是需要运气的。

  对于代表作,钱昱皓始终认为,那就是用来超越的,过多去坚持某个作品就会局限人的思维,抹杀创新。

  不坚持风格只创造趣味

  充满活力的钱昱皓,喜欢各种设计风格,而且在洛可可、包豪斯、新古典、新中式、简约、现代等风格里自由切换。他不管业主提出什么要求,都能迅速沉淀下来。但即使什么风格都能游刃有余,始终内心还是有自己喜欢的那种。钱昱皓说,“就个人而言,我比较喜欢一些新东西,就是带点创新符号的东西。不管什么风格,如果能做出一些特别有趣,以前没有尝试过的而且出来效果又非常好的话,这样的作品会让我比较有成就感。”

  拒绝铺张功能为王

  钱昱皓强调:“室内设计应该注重功能。我们存在一个装饰过度和装饰浪费的东西。我们大量的金钱和精力放入了完全没有必要的装饰上去,只能看,没有任何功能。而节能啊,绿色啊,都舍不得投入。我觉得应该要颠倒过来,我们室内设计师应该以功能为主,回到包豪斯那句话,功能决定一切。”

  目前,钱昱皓服务的客户虽然涵盖各个年龄段,但是都对其坚持功能、坚持创新的风格非常认同。很多客户在他的影响下,把自己的小家装点得更为温馨和舒适。当然,对于大宅客户,钱昱皓的功能理念也进行了微调,大量采用新工艺和新创意,也令高端客户赞赏不已。用他的话来说:“能提升生活品质的设计,就是最好的设计。”

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多