您当前的位置 :沈阳家居 > 工地巡检 正文
水施工程序
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-10-17 14:10
分享到:
更多 0

  水施工程序

  水的施工在家庭装修中的重要性是第一位的,要么水管漏水,造成家具发霉腐朽,要么就是水漫金山,还有就是你家用水,人家楼下“免费”淋浴, “赔礼、赔钱、赔功夫”

  给水材料:现代装修中水管一般采用PPR热熔给水管,有纯PPR的,还有PPR不锈钢的,还有PPR紫铜的,功能上分为PPR冷水管和热水管,冷热不能混用,尤其冷水管不能作为热水管使用,市场上比较有名的有江特、金德、万能、日丰等品牌,都有很高的质量保证的。

  一、给水施工原则

  施工原则(1):家庭装饰中,水管最好走墙不走地,因为水管安装在地上,要承受瓷砖和人在上面的压力,有踩裂水管的危险。

  施工原则(2):水管开槽的深度是有讲究的,冷水埋管后的批灰层要大于1厘米,热水埋管后的批灰层要大于1.5厘米

  施工原则(3):冷热水管要遵循左侧热水右侧冷水,上热下冷的原则

  施工原则(4):现在的家庭装修的给水管一般用PPR热熔管,它的好处在于密封性好,施工快,但是一定要提醒工人不要太急,用力不正的情况下,可能使管内堵塞,致使水流减小,如果是厕所冲水阀水管出现这种情况的话,会冲洗不干净的。

  施工原则(5):水管铺设完成后,封槽前,要用管卡固定,冷水管卡间距不大于60厘米,热水管卡间距不大于25厘米

  施工原则(6):水平管道管卡的间距,冷水管卡间距不大于60厘米,热水管卡间距不大于25厘米

  施工原则(7):安装好的冷热水管管头的高度应在同一个水平面上,只有这样以后安装冷热水开关才会美观。

  施工原则(8):水管安装好后,应立即用管堵把管头堵好,如果有杂物掉进去,那就有麻烦了!

  施工原则(9):水管安装完成了,千万不要忘记打压测试,打压测试就是为了检测所安装的水管有没有滲水或漏水现象,只有经过打压测试,才能放心封槽。

  施工原则(10):打压测试时,打压机的压力一定要达到0.6以上,等待20-30分钟以上,如果压力表的指针位置没有变化,就说明所安装的水管是密封的,可以放心封槽了

  施工原则(11):下水管虽然没有压力,也要放水检查,仔细检查是否有漏水或滲水现象

  水施工中如果有滲水现象,哪怕很微弱,也一定要坚持返工,绝对不能含糊!

  水的施工规范原则--防水

  防水施工原则

  防水,在家庭装修中有着重要的作用,它是最容易产生隐患的环节,如果防水作不好的话,自己家受损失事情还小,如果殃及邻居的话,,“赔礼、赔钱、赔功夫、”

  防水剂防水剂的品种很多(蓝美高NP2、NP3、德高、美高、三鑫),当然施工方法也是不一样的,有和水泥直接混合使用的,还有沥青融化浇面的,还有直接涂刷的,但施工原则是一样的,一般位置防水剂要刷2遍,横竖各一遍,特殊位置要多刷一遍,不能露刷或有砂眼。

  施工原则(1):作防水前,一定要把需要作防水的墙面和地面打扫干净,否则,再好的防水剂也起不到防水的作用。

  施工原则(2):一般的墙面防水剂要刷到30厘米的高度

  施工原则(3):如果墙面背后有柜子或其他家具的,至少要刷到1.8米的高度。最好整版墙全刷。

  施工原则(4):地面要全部刷到,而且必须等第一遍干了后,才能刷第二遍。

  防水重点位置

  重点位置:墙角位置,要多刷1-2遍

  施工原则(5):防水做完了,不要以为就没有事了,还要“开闸放水”,试水

  施工原则(6):试水一试就是24个小时,看周围墙面有没有滲水现象。

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多