您当前的位置 :沈阳家居 > 工艺及效果 >  正文
沈阳日报装饰瓦工施工现场对比图
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-10-30 15:44
分享到:
更多 0
泥瓦工标准施工对比图
 
 
铺贴之前应用水侵泡:首先将经过预选的瓷砖背面清理干净,并浸水两小时以上。浸水的目的是让瓷砖事先吸饱水分,以免铺贴后吸走粘接材料中的水分,影响粘接强度或导致粘接材料过分收缩引起空鼓、脱粘等。瓷砖浸水后,在铺贴前应从水中取出,并用棉布擦去表面水分或将表面水分晾干后才能进行铺贴。因为我公司侵泡瓷砖所以避免了像某装修公司瓷砖绷瓷的情况
 

  基层处理:将尘土、杂物彻底清洗干净,不得有空鼓、开裂及起砂等缺陷。

  弹线:施工前在墙体四周弹出标高控制线,在地面弹出十字线,以控制地砖分隔尺寸。

  预铺:首先应在图纸设计要求的基础上,对地砖的色彩、纹理、表面平整等进行严格的挑选,然后按照图纸要求预铺。对于预铺中可能出现的尺寸、色彩、纹理误差等进行调整、交换,直至达到最佳效果。

  铺贴:铺设选用1:3干硬性水泥砂浆,砂浆厚度40mm左右。铺贴前将地砖背面湿润,需正门干燥为宜。把地砖按照要求房子水泥砂浆上,用橡皮锤敲地砖饰面直至密实平整达要求。

  勾缝:地砖铺完后24h进行清理勾缝,勾缝前应先将地砖缝隙内杂质擦干净,用专用填缝剂勾缝。

  清理:在家装贴瓷砖施工过程中随干随洗,完工后一般在24h之后再用棉纱等物对地砖表面进行清理

  

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多