您当前的位置 :沈阳家居 > 工艺及效果 >  正文
沈阳日报装饰木工施工现场对比图
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-10-30 13:13
分享到:
更多 0
木工标准施工对比图解
 
沈阳日报装饰木工施工按照严格的施工工艺和流程保证了用户使用时的良好体验
 
 

  轻钢龙骨吊顶施工工艺流程

  顶棚标高弹水平线—划龙骨分档线—安装水电管线并调试—安装主龙骨—安装次龙骨—安装罩面板→安装压条。

  1.弹线:用水准仪在房间内每个墙角上抄出水平点,弹出水准线。

  2.固定吊挂杆件:通常情况下,固定吊挂杆件采用膨胀螺栓固定吊挂杆件,不上人的吊顶,其吊杆长度小于1000,可采用φ6吊杆,则大于1000mm,则应采用φ8吊杆,其应还要设置反向支撑。

  3.安装边龙骨:在安装边龙骨时应按设计要求弹线,其沿墙上的水平龙骨线把L形镀锌轻钢条用自攻螺丝固定在预埋木砖上,而将其砼墙(柱)可用射钉固定,其间距不可大于吊顶次龙骨的间距。

  4.安装主龙骨其间距在900~1000mm,应吊挂于吊吊杆,平行安装于房间长向,其跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。

  5.安装次龙骨:次龙骨与主龙骨应该紧贴在一起,其间距应在300~600MM,用T形镀锌铁片连接件把次龙骨固定在主龙骨上时,次龙骨两端应搭在L形边龙骨的水平翼缘上。

  6.安装罩面板:石膏板的长边应沿纵向次龙骨铺设;自攻螺丝与纸面石膏板边的距离,用面纸包封的板边以10~15mm为宜,切割的板边以15~20mm为宜。其饰面板应在自由状态下固定,避免弯棱、凸鼓的现象出现。

        轻钢龙骨吊顶组成配件

  1.主龙骨:其承载着全部吊顶的重量;

  2.副龙骨:其具有悬挂石膏板的作用,当然也可作横撑龙骨;

  3.边(角)龙骨:吊顶四周的固定及水平定位,制作检修孔;

  4.主副龙骨连接件:顾名思义就是用于主副龙骨的连接;

  5.吊件:其是用于主龙骨与吊杆的连接;

  6.主(副)龙骨连接件:就不用说了,其连接主(副)龙骨所用;

  7.吊杆:它也将承载整个吊顶的重量;

  8.U型安装夹:是用于固定副龙骨,调整副龙骨的表面平整度。

        木工施工范畴包括吊顶、衣柜、橱柜、门套等的技术工种,木匠师傅的技术为木工施工的标准 ,消费者在选择木匠工人时刻根据木工的工作年限、工作经验、施工案例等全方面衡量木匠工人的水准。除了精湛的施工工艺,衣柜、橱柜的互利布局也是重中之重。消费者切记盲目跟从选择不靠谱的家装公司和责任性不强的木匠工人,会让您在日后使用过程中后悔莫及。

编辑: pd27
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多