您当前的位置 :沈阳家居 > 焦点图片 正文
几招教你化解客厅柱子风水问题
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪家居  2015-08-25 14:14
分享到:
更多 0

  现在的房子很多都是框架结构,这样更有利于以后的装饰。在客厅中也不可避免的出现这些能够承重的梁和柱子。所以,在客厅的装修风水中,客厅柱子风水也是我们需要注意的一个方面,现在就和小优一起看看客厅柱子风水出现了问题的话,该如何来化解吧。

  客厅柱子风水之客厅柱子的类型

  在有些家具装饰中,尤其是在别墅的家装中,我们更容易在客厅中看到柱子。因为,别墅的面积比较大,空间就设计的很大。所以,我们的别墅设计中不可避免的会出现一些柱子。客厅中的柱子我们分为两种,一种是独立的柱子,一种是靠墙的柱子,那么,对于客厅中的这两种柱子我们怎么去装饰才能改变家装的好风水呢?请看以下小优对客厅柱子风水的介绍。

  客厅柱子风水之问题的化解方法

  从客厅的装修风水中来看靠墙的柱子比较好打理,好装饰。但是对于独立柱就比较难处理了,从客厅柱子风水中来说,一般越独立柱越粗越影响风水,但是也要看柱子的位置。

  客厅墙柱的风水化解

  (一)客厅墙柱的风水化解

  墙柱顾名思义就是靠墙的、贴墙的柱子,对于这样的柱子比较好处理,我们在装修的时候可以利用酒柜、书柜或者是设立造型等方式来进行装饰,这样就能给把墙柱与客厅的墙面融合为一体,起到了画龙点睛的作用。在客厅柱子风水中,对于柱子的处理方式达到融合统一的效果是最佳的处理方式。

  客厅独立柱的风水化解

  (二)客厅独立柱的风水化解

  首先,如果这个独立柱离墙体比较近的话,我们可以通过柜子将独立柱和墙体合二为一,这样不仅充分利用了客厅的空间,还达到了化解客厅柱子风水的问题。

  其次,如果我们觉得柜子放置的不好,可以做一个假的墙体,把这两者连接起来,然后在墙体上做些文章,选择自己喜欢的造型,还能够分割出一个相对独立的区域。

  再次,就是如果独立柱和墙体距离过大,那么在处理上就要花费很大的心思了。我们把独立柱当做不同功能区域的分割工具,让这个独立柱的两边变成不同的功能区间;也可以在独立柱的两侧设计出台阶,这样就能消减柱子带来的突兀感。

  最后,就是我们可以单纯装饰独立柱,来化解不好的客厅柱子风水。比如把独立柱打造成照片墙就是一个很不错的化解方法。

  如果你家的客厅也有柱子,而且还不止一个,那么你可以根据自己的需要来设计这个柱子,可以起到优化客厅柱子风水的作用。

编辑: pd06
相关新闻:
活动推荐 更多
品牌展示 更多